Hola a todos hoy os traigo una receta basica en reposteria y es una crema pastelera fundamental para hacer tartaletas, profiteroles, milhojas... Espero que os guste... Ingredientes:
- 6 yemas de huevo.
- 100gr de azucar
- 500 ml de leche
- 40 gr de harina de maiz
- 1 o 2 cucharaditas de vainilla al gusto.
Pasos
1º Vierta 500 ml de leche en una cacerola y añadir la vainilla. Calentar y retirar del fuego.
2º Poner 6 yemas de huevo en un bol y añadir 100 g de azúcar, y batir para que se mezcle bien.
3º Incorporar 40 g de harina de maíz (maicena) batiendo
4º A continuación, vierta lentamente la leche caliente sobre la mezcla de yemas, huevos y maicena sin dejar de batir constantemente hasta que esté bien mezclado.
5º Volver la mezcla a la cacerola. Caliente a fuego medio sin dejar de remover.
6º Es importante remover hasta el fondo de la cacerola para evitar que se pegue la crema.
7º Cuando la crema tenga una buena consistencia, como un puré espeso, pero no demasiado firme están listas.
8º Tapar la cacerola para evitar la formación de la piel. Enfriar.
9º Si va a utilizar la crema fría mas tarde y está demasiado rígida, puede añadir una o dos cucharadas de leche o nata liquida para suavizarla.
2º Poner 6 yemas de huevo en un bol y añadir 100 g de azúcar, y batir para que se mezcle bien.
3º Incorporar 40 g de harina de maíz (maicena) batiendo
4º A continuación, vierta lentamente la leche caliente sobre la mezcla de yemas, huevos y maicena sin dejar de batir constantemente hasta que esté bien mezclado.
5º Volver la mezcla a la cacerola. Caliente a fuego medio sin dejar de remover.
6º Es importante remover hasta el fondo de la cacerola para evitar que se pegue la crema.
7º Cuando la crema tenga una buena consistencia, como un puré espeso, pero no demasiado firme están listas.
8º Tapar la cacerola para evitar la formación de la piel. Enfriar.
9º Si va a utilizar la crema fría mas tarde y está demasiado rígida, puede añadir una o dos cucharadas de leche o nata liquida para suavizarla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario